Kollektion Alexander Gysler versteht sich auf Sekt und Petnat, das hat er schon des Öfteren bewiesen, und das bestätigt er in diesem Jahr, der Spätburgunder Petnat ist intensiv fruchtig, sehr eigenständig, der Blanc & Noir-Sekt zeigt feine rauchige Noten, besitzt Struktur, Substanz und Grip. Die Weißweine zeigen wie gewohnt sehr gleichmäßiges hohes Niveau. Der Grauburgunder […]
Die Entwicklung der Weine von Alexander Gysler ging in den letzten Jahren ausschließlich nach oben. Dabei hat er gleichzeitig mehrere Stärken entwickelt und ausgebaut. So probierten wir diesmal einen super eleganten Grauburgunder aus der Weinheimer Hölle, wahrlich nicht alltäglich bei dieser Sorte, die nicht selten etwas breit und schwerfällig daherkommt. Schon seit Jahren tischt Gysler […]
Seit nun schon 3 Wochen sind wir in der Weinheimer Hölle mit der Neuanlage eines Weinberges beschäftigt. Das ist, auch wenn wir regelmäßig die Anlagen erneuern, doch immer ein großes Ereignis. Denn so ein Weinberg soll ja 30 Jahre und länger stehen bleiben – gut möglich, dass dieser mich überleben wird. Bepflanzt war er bislang […]
14.04.2021 Alexander Gysler gehört zu den Winzern, die vor mehr als einem Jahrzehnt die Renaissance des Weinbaugebiets Rheinhessen eingeleitet haben. Inzwischen setzt er auf biodynamische Bewirtschaftung und besonders charaktervolle Tropfen. Hier geht es zum Artikel FAZ 14.04.2021 (PDF)
Kollektion Alexander Gyslers Kollektion werden stetig spannender und vielfältiger. Der Petnat ist intensiv, herrlich eindringlich und zupackend, der Blanc de Noir-Sekt besticht mit rauchigen Noten und Eleganz. Die Gutsweine zeigen sehr gleichmäßige Qualität: Der Riesling ist lebhaft, zupackend, die Scheurebe intensiv fruchtig, wunderschön reintönig, der Weißburgunder besitzt reintönige Frucht und Grip, der Grauburgunder ist lebhaft […]
Nächste Woche werden wir das biodynamische Hornmist-Präparat ausbringen.Die Hörner waren nun über Winter in der Erde und wurden letzte Woche ausgegraben. Der Dung hat sich wunderbar entwickelt und wird nun unser Bodenleben anregen. Ebenso haben wir den Kompost präpariert, der nun auch ausgebracht wird. Dieses Jahr wollen wir ihn nicht einarbeiten, sondern nur auf der […]
Meine Kinder und deren Freunde und Freundinnen helfen uns tatkräftig, wann immer sie gebraucht werden. Am Wochenende waren wir alle zusammen in den Weinbergen und haben Pheromone ausgehängt,die dem Traubenwickler die Fortpflanzung erschweren und damit weniger Eier ablegen und folglich zu weniger Raupen in den Trauben führen. Damit schützen wir unsere Ernte auf eine ganz unschädliche […]
Sehr netten Besuch hatten wir aus der Redaktion des Weinmagazins FINE aus Wiesbaden. www.fine-magazines.de Ursula Heinzelmann und der Fotograf Alexander Habermehl (alexhabermehl.de) begleiteten uns einen ganzen Tag bei der Arbeit und bereiten einen größeren Bericht in einer der nächsten Ausgaben über unser Weingut vor. Wir sind schon ganz gespannt auf den Artikel. Das sind schöne […]
Wir haben uns sehr über den Finaleinzug für unseren Riesling Klangwerk 2018 aus der Weinheimer Hölle gefreut! Cheers
In diesem Betrieb aus dem Alzeyer Vorort Weinheim sind schon die Gutsweine eine Bank. Da gibt es den saftigen Rosé vom Spätburgunder, genannt »Funkenflug«, den geradezu frischen Grauburgunder Feldstärke oder auch die stachelbeerduftige Scheurebe Sonnentau, alle aus 2018, alle ohne die spezifischen Probleme des Jahrgangs. Regelrecht auf die Pauke haut der nachgereichte 2017er Spitzenriesling aus […]
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